2009年 04月 28日
さくら組 お料理教室
今年度初のお料理教室を行いました!
今回のメニューは春野菜をたくさん使って春の進級お祝いメニュー
を作りました
前日の導入では調理前の大きなタケノコにビックリ仰天しながら、不思議そうにタケノコに触っていました
いよいよ当日!!昨日見たタケノコがどのように美味しく変身するのかワクワクしながら調理開始
幼稚園の畑で採ったサンチュをちぎったり、ニンジンを可愛らしくかたぬきしたり・・・・・
包丁を使ってお野菜を切ったり・・・・・みんなが一生懸命作った今回のメニューは!!!
筍とベーコンの混ぜご飯春野菜スープロールキャベツいちごヨーグルト
どのメニューもあっという間になくなってしまうほど、美味しくできました
今回のメニューは春野菜をたくさん使って春の進級お祝いメニュー
を作りました
前日の導入では調理前の大きなタケノコにビックリ仰天しながら、不思議そうにタケノコに触っていました
いよいよ当日!!昨日見たタケノコがどのように美味しく変身するのかワクワクしながら調理開始
幼稚園の畑で採ったサンチュをちぎったり、ニンジンを可愛らしくかたぬきしたり・・・・・
包丁を使ってお野菜を切ったり・・・・・みんなが一生懸命作った今回のメニューは!!!
筍とベーコンの混ぜご飯春野菜スープロールキャベツいちごヨーグルト
どのメニューもあっという間になくなってしまうほど、美味しくできました
by kinjou01
| 2009-04-28 17:35