2011年 01月 12日
さくら組☆お料理教室
3学期最初のお料理教室
今回のテーマは「餅つき大会を楽しもう」
お餅つきを通して、新年を迎えたこと・・・そして、新年のお祝いをしました
ちなみに・・・今回のメニューは!!!!
*おもち(いそべ&ごまだれ)
*もち入りスープカレー
*じゃこと水菜とトマトのサラダ
*みかんヨーグルト
下ごしらえでは、お野菜を切ったりごますりをしてりしました
その中でも、トマト切りは少し苦戦!!硬いお野菜を切るのとは違い、
柔らかいトマトはすぐにつぶれてしまいます
それでも、優しく丁寧に上手に切る事ができました
いよいよ餅つき大会!!
杵を持ち、「よいしょ!よいしょ!」のかけ声の中、一生懸命つきました
美味しくできたお料理に、おかわりもたくさんして、大満足のさくら組さんでした
今回のテーマは「餅つき大会を楽しもう」
お餅つきを通して、新年を迎えたこと・・・そして、新年のお祝いをしました
ちなみに・・・今回のメニューは!!!!
*おもち(いそべ&ごまだれ)
*もち入りスープカレー
*じゃこと水菜とトマトのサラダ
*みかんヨーグルト
下ごしらえでは、お野菜を切ったりごますりをしてりしました
その中でも、トマト切りは少し苦戦!!硬いお野菜を切るのとは違い、
柔らかいトマトはすぐにつぶれてしまいます
それでも、優しく丁寧に上手に切る事ができました
いよいよ餅つき大会!!
杵を持ち、「よいしょ!よいしょ!」のかけ声の中、一生懸命つきました
美味しくできたお料理に、おかわりもたくさんして、大満足のさくら組さんでした
by kinjou01
| 2011-01-12 18:12